綺麗に洗えます!牡蠣の洗い方(下処理) レシピ・作り方

綺麗に洗えます!牡蠣の洗い方(下処理)
  • 約10分
  • 100円以下
モルズキッチン
モルズキッチン
綺麗に洗ったつもりでも・・・まだ汚れが!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 まずはパックからザルへ取り出して、余計な水分をきります。
  2. 2 牡蠣をボウルに移して、片栗粉をふりかけます。その後、牡蠣に片栗粉を全体に馴染ませるように、優しく丁寧に細部まで撫でていきます。

    *片栗粉の細かい粒子に、牡蠣の汚れを付着させます
  3. 3 別のボウルに水を用意して、塩をひとつまみ分入れて掻き混ぜます。
    その塩水に牡蠣を入れて、優しく丁寧に細部まで撫でてすすぎます。
  4. 4 すすぎ終わった水はこんな感じになります。
    1~3の工程を2、3回繰り返して洗えば終了です!

きっかけ

大根おろしでも綺麗に洗えてたけど、もったいないし面倒だった

おいしくなるコツ

強くゴシゴシやると身が崩れるので注意です!

  • レシピID:1470011708
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
カキ 簡単 洗う 洗い方
料理名
牡蠣の下処理
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/01/02 12:30
    綺麗に洗えます!牡蠣の洗い方(下処理)
    思ったより汚れが出てビックリ(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る