★濃厚♡ココアプリン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 330ml
- 無糖ココア 大さじ2
- 砂糖 45~50グラム
- ゼラチン 5グラム
作り方
- 1 鍋に、牛乳、ココア、砂糖を入れ、混ぜながら沸騰させないように温める。
-
2
フツフツしてきたら火を止め、ゼラチンを振り入れる。
ゼラチンはふやかす必要のないものを使用しております。 -
3
よく混ぜて溶かしたら濾す。
あら熱が取れたら混ぜてから器に流し入れる。 - 4 冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ココアその他のプリン・プディング
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆきじゅん2023/07/14 11:08とっても濃厚なココアプリンが簡単にできました!美味しかったです♪
-
Tart&Biscotti2017/09/07 09:27濃厚で美味しかったです(≧∇≦)タルトのフィリングに使わせてもらいました☆