★炊飯器で♪簡単わかめご飯★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 4合
- 乾燥わかめ 大さじ2くらい
- 塩 小さじ2強
- 昆布だしの素 小さじ1
作り方
-
1
米を研ぎ、少し多めの水加減にする。
そこに、昆布だしの素、塩を入れ、混ぜる。 -
2
乾燥カワメを包丁で細かく刻む。
そのまま刻むと、あちこち飛んでしまうので、水にさっと浸してから刻んだ方がいいです☆ - 3 刻んだわかめを米の上にのせ、混ぜずにそのまま炊飯する。
- 4 炊けたら混ぜ合わせて出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/24 07:09美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪