★卵豆腐とわかめの味噌汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵豆腐 カップ2個
- 乾燥わかめ 3つまみ
- 小ネギ 3本
- 水 800ml
- 和風だしの素 小さじ1強
- 味噌 大さじ2くらい
作り方
- 1 鍋に、水と和風だしの素を入れ、煮たってきたら、サイコロ状に切った卵豆腐とわかめを加えて軽く煮る。
- 2 味噌を溶き入れ、小口切りにした小ネギを加えたら出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はわゆり2021/08/01 15:04たまご豆腐とお味噌汁、合いますね♪美味しかったです(o^^o)
-
まあむt2020/05/06 20:24美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
菊丸330974082017/10/14 15:29シイタケがあったので入れてみました。卵豆腐の味噌汁は思いつきませんでした。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)