★かぼちゃといんげんの味噌汁★ レシピ・作り方

★かぼちゃといんげんの味噌汁★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、小さめの一口大に切る。
    冷凍いんげんは半分にポキッと折る。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したらかぼちゃを入れ、柔らかくなるまでフタをして煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、いんげんを加え、さっと煮る。
    味噌を溶き入れたら出来上がり~♪

きっかけ

かぼちゃが残っていたので。

  • レシピID:1470011406
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る