★鶏肉の大根おろし煮どんぶり★ レシピ・作り方

★鶏肉の大根おろし煮どんぶり★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
ご飯がすすみますよ~♪

材料(3人分)

  • ご飯 丼2杯
  • 鶏モモ肉 2枚
  • 大根 10センチくらい
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 5センチ
  • 3振り
  • こしょう 3振り
  • 薄力粉 大さじ4~5
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろす。

    ☆を混ぜておく。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をうすくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き色がしっかりつくまで両面焼く。
    ふたをして中まで火を通す。
  4. 4 フライパンの余分な油をふきとり、☆を入れて、絡めながら煮詰める。
    タレが煮詰まってきたら、大根おろしを加え、さっと火を通す。
  5. 5 器にご飯を盛り、鶏肉を上にのせて出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470011389
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る