★鶏肉の大根おろし煮どんぶり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、すりおろす。
☆を混ぜておく。 - 2 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をうすくまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き色がしっかりつくまで両面焼く。
ふたをして中まで火を通す。 -
4
フライパンの余分な油をふきとり、☆を入れて、絡めながら煮詰める。
タレが煮詰まってきたら、大根おろしを加え、さっと火を通す。 - 5 器にご飯を盛り、鶏肉を上にのせて出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません