★バレンタインに♪マシュマロチョコ★ レシピ・作り方

材料(5人分)
- マシュマロ(バニラ、コーヒー味) 各10個
- トッポ 10本
- 板チョコ(茶、白) 各1枚
- チョコペン(茶、白、ピンク) 各3本
- カラーシュガー、アラザンなど 各1袋
作り方
-
1
トッポを包丁でななめに半分に切る。
ななめに切ると、マシュマロに刺しやすいです。(少し割れてしまいますが…。) -
2
マシュマロにトッポを刺す。
チョコをつけるときに抜けやすいので、マシュマロから突き抜けそうになるギリギリくらいまでしっかり刺す。 -
3
茶、白、それぞれのチョコをレンジOKの器に割り入れ、レンジで溶かす。
加熱しすぎに注意! -
4
バニラ味のマシュマロには茶色のチョコを…コーヒー味のマシュマロには白色のチョコをつける。
私はティッシュの箱にドライバーで穴をあけて、そこにトッポをさしています。 -
5
つけたチョコが固まってきたら、溶かしたチョコペン、カラーシュガー、アラザンなどをマシュマロにトッピングし、完全に固めて出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
2 件