★スボラ飯!明太豆腐丼~★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗かるく1杯
- 絹ごし豆腐 100グラム
- 明太子(ほぐしたもの) 小さじ2~3
- 揚げ玉 大さじ1くらい
- かつおぶし 5本指でひとつかみ
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ3分の1くらい
- 温泉卵や半熟ゆで卵 1個
作り方
- 1 どんぶりにご飯を盛り、サイコロ状に切った豆腐をのせる。(面倒な場合、切らないで乗せてもOK♪)
-
2
かつおぶし、明太子、揚げ玉、卵をのせたらめんつゆを回しかけて出来上がり~♪
ぐちゃぐちゃに混ぜて召し上がれ~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません