豚肉細切れカツトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 約200g
- 〇トマト水煮パック 約1/2パック
- 〇クレイジーソルト ぱっぱっぱっぱっぱっ
- 〇醤油 少々
- 〇ケチャップ 約大1
- 〇オレガノ ぱっぱっ
- 〇玉ねぎみじん切り ひと掴み
- △小麦粉 約大2
- △水 約大2
- パン粉 ふた掴み
作り方
-
1
〇を小鍋に入れて煮る。
玉ねぎが柔らかくなってきたら水分を飛ばすように煮る。 - 2 豚肉細切れを3~4枚重ねて△を混ぜてどろっとした液体につけてパン粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
- 3 2をお皿に乗せて1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉細切れカツトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません