簡単サクサククッキー レシピ・作り方
材料(30個〜人分)
- ココナッツオイル 100g
- グラニュー糖 60g
- たまご 1個
- アーモンドダイス 35g
- 大豆と米糀のスイーツ 100g
- 薄力粉 100g
作り方
- 1 ボールにココナッツオイルを入れてレンジで40秒〜60秒加熱
- 2 ココナッツオイルをある程度混ざったら、グラニュー糖を入れて、音が鳴らなくなるまで混ぜます
-
3
音がしなくなったら、
たまごを入れて まぜまぜ -
4
混ざったら、
アーモンドダイスを入れて
均等になるように混ぜます -
5
アーモンドダイスが均等に混ざったら
粉類を振るいながら入れます
(先に振るっとくと楽です) -
6
粉類を入れたら
切るように混ぜます -
7
混ぜ終わったら
生地を筒状にします
筒状にしたら冷蔵庫で1時間休ませます -
8
1時間たったら
生地を取り出して
包丁で1㎝に切ります
この時に、170℃に予熱 -
9
切り終わったら
天板に生地どうしくっつかないように並べます。写真みたいに並べすぎると焼いた後くっつきます笑 -
10
予熱が終わったオーブンに
さっき並べた生地を入れて焼きます
170℃で15分〜20分 -
11
あとは、焼き上がるのを待つだけ
焼き加減は調整してください
きっかけ
ココナッツの好きな友達のために作りました
おいしくなるコツ
イオンのココナッツオイルを使うと ココナッツのいい匂いがして美味しくなります
- レシピID:1470011284
- 公開日:2017/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません