★きんかんの砂糖漬け★ レシピ・作り方

★きんかんの砂糖漬け★
  • 5分以内
ピッ君0129
ピッ君0129
皮にはビタミンCやカルシウムがたっぷり含まれているらしいです♪

材料(3人分)

  • きんかん 8個
  • 砂糖(てんさい糖使用しています) 大さじ3

作り方

  1. 1 きんかんはよく洗い、ヘタをとる。
    横半分に切って種をとり、さらに半分に切ってくし形にする。
  2. 2 タッパーにきんかんを入れ、砂糖をかける。

    冷蔵庫で一晩おけばOK♪
    途中、1~2度、全体を混ぜて下さいね。

きっかけ

きんかんを買ったけれど、そのままじゃ食べづらかったので。

  • レシピID:1470011188
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る