★ベーコンチーズ餅★ レシピ・作り方

★ベーコンチーズ餅★
  • 5分以内
ピッ君0129
ピッ君0129
残ったお餅…いつもと違う食べ方をしてみます~。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • ベーコン 2枚
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • ひとつまみ
  • あらびきこしょう 3振り

作り方

  1. 1 餅を1.5センチ角に切る。
    ベーコンも食べやすく切る。
  2. 2 オーブンシートに餅をのせ、その上にベーコンを散らす。
    餅全体が隠れるようにピザチーズをのせる。
  3. 3 レンジでチーズが溶けて餅が柔らかくなるまで過熱する。
  4. 4 塩とあらびきこしょうを振って出来上がり~♪

きっかけ

餅消費に!

  • レシピID:1470011101
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る