昆布だしで簡単♪かぶときゅうりの浅漬け★ レシピ・作り方

昆布だしで簡単♪かぶときゅうりの浅漬け★
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(6人分)

  • かぶ 5株
  • きゅうり 2本
  • 昆布だしの素 大さじ1
  • 小さじ1
  • 唐辛子の輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、7ミリ厚さに切る。
    きゅうりも斜めに切る。
  2. 2 食品用袋に、かぶ、きゅうり、昆布だしの素、塩、唐辛子を入れ、優しくもむ。
  3. 3 冷蔵庫で1時間くらい味をなじませたら出来上がり~♪

きっかけ

子供のリクエストで♪

  • レシピID:1470011097
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうりの漬物きゅうり浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る