★豚バラ白菜鍋~★ レシピ・作り方

★豚バラ白菜鍋~★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の根元を切り落とし、白菜→豚バラ→白菜…と重ねていく。
  2. 2 全部重ねたら三センチ幅に切り、土鍋に隙間なく並べていく。

    写真は豚バラ400グラム使用で、少し足りませんでした~(汗)
  3. 3 ほんだしを上から全体にふりかけ、水と醤油を加えてふたをして火にかける。
    白菜がクタクタになったらOK♪
  4. 4 ごま油、いりごまをかけたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470010903
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る