ふわとろ♥絶品ニラ玉 レシピ・作り方

ふわとろ♥絶品ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
花野♪
花野♪
ニラが余っているときにはもってこいの一品です♪
簡単・スピーディなのに、とっても美味しいです。

材料(1~2人分)

  • ニラ 30g
  • 3個
  • ☆塩 小さじ4分の1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆醤油 小さじ2分の1
  • ☆酒 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、☆を入れ、軽くまぜる。
    (白身が残ってるくらいでちょうどいいですよ)
  2. 2 ニラは3~4㎝くらいに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニラの根元を炒め油がまわったら、葉も加えサッと炒める。
  4. 4 卵のボールにニラを入れ軽くまぜる。
  5. 5 フライパンにに油を足し、4を一気に加える。ザザッとまぜたら卵がまだ半熟のうちにお皿にのせ完成♥

きっかけ

餃子を作ったあとのニラを使いたくて♪

おいしくなるコツ

・ニラも卵も炒め過ぎないこと。 ・炒めるときは、菜箸ではなくヘラなどで混ぜた方がふわっとします。

  • レシピID:1470010902
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉緑系のおかず黄色系のおかず
料理名
ニラ玉
花野♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る