ふわとろ♥絶品ニラ玉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り、☆を入れ、軽くまぜる。
(白身が残ってるくらいでちょうどいいですよ) - 2 ニラは3~4㎝くらいに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニラの根元を炒め油がまわったら、葉も加えサッと炒める。
- 4 卵のボールにニラを入れ軽くまぜる。
- 5 フライパンにに油を足し、4を一気に加える。ザザッとまぜたら卵がまだ半熟のうちにお皿にのせ完成♥
きっかけ
餃子を作ったあとのニラを使いたくて♪
おいしくなるコツ
・ニラも卵も炒め過ぎないこと。 ・炒めるときは、菜箸ではなくヘラなどで混ぜた方がふわっとします。
- レシピID:1470010902
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・スピーディなのに、とっても美味しいです。