味付け簡単♪♪大豆の五目煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大豆(ドライパック) 140グラム
- こんにゃく 130グラム
- にんじん 小さめ1本
- 油揚げ 1枚
- しいたけ 1個
- 水 300ml
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2と2分の1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
大豆は、缶詰めを開けてすぐに食べられるドライパックを使用しております。
こんにゃくはアク抜き不要こんにゃくを使用しております。 -
2
にんじんは皮をむく。にんじん、こんにゃく、油揚げ、しいたけは、それぞれ1センチ角に切る。
切った具材と大豆、水、めんつゆ、砂糖を鍋に入れる。 -
3
ふたをせず、中火で水分がなくなるまで20分ほど煮る。
出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません