豪華ラ王 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラ王醤油味 2袋
- 卵 2個
- だし醤油(4倍濃縮) 約大2
- 豚肩ロースブロック肉 約200g
- 醤油 約大2
- みりん 約大2
- 料理酒 約大3
- 牛脂 1個
- 刻みねぎ ひと掴み
作り方
- 1 卵を水から茹でて7分でさっと水にとって殻を剥き、熱いうちに食品用ビニール袋にだし醤油と入れて空気を抜いて30分以上置く。
- 2 フライパンに牛脂を溶かして豚肉を全面ざっと焼き、醤油とみりんと料理酒を加えて蓋をして時々ひっくり返しながら10分程度煮てから火をとめて1時間程度置く。
- 3 ラ王を袋に書かれている通りに作成し、1と適当な大きさに切った2と刻みねぎをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 豪華ラ王
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません