おくら梅干し和え レシピ・作り方

おくら梅干し和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらをさっと茹でてへたを落とし、半分に切る。
  2. 2 1を包丁で叩いた梅干しと醤油でざっくり和える。

きっかけ

簡単に一品欲しかった。

  • レシピID:1470010386
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干し
料理名
おくら梅干し和え
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/10/25 20:46
    おくら梅干し和え
    オクラ腸活にすごく良さそうです☆和歌山の手作り梅もおいしく使えてうれしいレシピありがとうございました(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る