おとうさんの土佐酢で島サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったゴーヤを縦真っ二つにしてスプーンでワタを出します。
- 2 ゴーヤと玉ねぎを薄くスライサーでスライスして10分水にさらします。
- 3 島豆腐はキッチンペーパーを2,3回かえて水気をとります。
- 4 ミニトマトをそれぞれ4分割しときます。
- 5 島豆腐は2cmの角切りにします。
- 6 ゴーヤと玉ねぎを手でギュッと絞って、全ての材料をポリ袋にえい!して、豆腐が崩れないよう優しくシェイクします。
- 7 出来れば1時間程冷蔵庫で寝かせて完成です。
きっかけ
ゴーヤーをサラダで美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
※ゴーヤーの苦みが苦手な方は小匙1/2の塩で塩もみして10分置いて下さい。
- レシピID:1470010324
- 公開日:2016/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません