現在地

★鶏ガラスープの素で♪塩焼きそば★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★鶏ガラスープの素で♪塩焼きそば★

ランチに♪

作り方

  • 1

    にんじん、ピーマンは千切りにする。豚肉は一口大に切る。
    (今回は、ピーマンがなかったので、豆苗をかわりに使いました♪)

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ピーマンを炒める。さらに、豚肉ともやしも加えて、炒める。

  • 3

    そこに、麺を加え、麺をほぐしやすくするために水を大さじ3くらい加えて、炒める。

  • 4

    にんにく、鶏ガラスープの素、こしょうで味付けする。味が薄いようなら、塩で調節してください。
    最後にごま油を入れ、炒め合わせたら出来上がり~♪

きっかけ

たまには塩焼きそばが食べたくて♪

レシピID: 1470010317

公開日:2016.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★鶏ガラスープの素で♪塩焼きそば★のページ上部へ