★鶏ガラスープの素で♪塩焼きそば★ レシピ・作り方

★鶏ガラスープの素で♪塩焼きそば★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
ランチに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは千切りにする。豚肉は一口大に切る。
    (今回は、ピーマンがなかったので、豆苗をかわりに使いました♪)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ピーマンを炒める。さらに、豚肉ともやしも加えて、炒める。
  3. 3 そこに、麺を加え、麺をほぐしやすくするために水を大さじ3くらい加えて、炒める。
  4. 4 にんにく、鶏ガラスープの素、こしょうで味付けする。味が薄いようなら、塩で調節してください。
    最後にごま油を入れ、炒め合わせたら出来上がり~♪

きっかけ

たまには塩焼きそばが食べたくて♪

  • レシピID:1470010317
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2023/08/21 16:27
    ★鶏ガラスープの素で♪塩焼きそば★
    こんにちは♪
    美味しく頂きました❣️
    ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • 青い空14
    青い空14
    2023/03/12 22:45
    ★鶏ガラスープの素で♪塩焼きそば★
    おいしくできました。焼きそば、レシピありがとうございます!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2022/10/06 13:44
    ★鶏ガラスープの素で♪塩焼きそば★
    おいしかったです
  • ayako11052748
    ayako11052748
    2022/08/06 12:39
    ★鶏ガラスープの素で♪塩焼きそば★
    具材が違っててすみません!塩焼きそばが食べたくなって作ってみました。
    ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る