★定番の~そぼろご飯★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 豚ひき肉(鶏でも♪) 300グラム
- 砂糖(卵用) 小さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖(ひき肉用) 大さじ3
- しょうがチューブ 小さじ2分の1
- ご飯 茶碗4杯
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
卵に砂糖を入れ、よく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、菜箸でポロポロになるように混ぜながら炒める。最後は、火を止め、余熱で炒めると、卵がパサパサになりません♪ - 2 フライパンに、ひき肉、醤油、砂糖、しょうがを入れ、混ぜ合わせる。混ぜ合わせてから火にかけ、菜箸でポロポロになるように混ぜながら炒める。
- 3 器にご飯を盛り、卵とそぼろをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません