意外だけど美味しい!桃のカプレーゼ レシピ・作り方

意外だけど美味しい!桃のカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
ASKA.com
ASKA.com
桃の甘みとみずみずしさが、モッツァレラチーズのコクと相性抜群!バジルの香りと桃の香りも喧嘩せず絶妙にマッチして、見た目も楽しいカプレーゼです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 桃は三日月型にスライスし、モッツァレラチーズは厚さ3〜5mmにスライスしておく。お皿に桃を円形に並べ、中央にチーズをのせ、写真のようにバジルを隙間に並べていく。
  2. 2 あとは上からオリーブオイルをかけ、塩・ブラックペッパーをふれば完成!

きっかけ

桃を大量に頂いたので、そのまま食べるだけでなく、何かアレンジできないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

桃は厚めにカットした方が、口に入れた時にみずみずしさを感じられます。

  • レシピID:1470010264
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼトマトサラダイタリアンサラダその他のイタリア料理
関連キーワード
カプレーゼ モッツァレラ バジル
料理名
意外だけど美味しい!桃のカプレーゼ
ASKA.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る