きゅうりと茎みょうが塩こぶ和え レシピ・作り方

きゅうりと茎みょうが塩こぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
さっと簡単に。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茎みょうが ひと掴み
  • 塩こぶ ひと掴み
  • だし醤油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスし、塩(分量外)を振って少し置く。
    (時間がなければ省略可)
  2. 2 茎みょうがをざく切りにして1と合わせ、塩こぶとだし醤油で和える。

きっかけ

さっと一品。

おいしくなるコツ

塩こぶがを入れすぎないように。

  • レシピID:1470010181
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい きゅうり 茎みょうが
料理名
きゅうりと茎みょうが塩こぶ和え
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る