☆★大好きすぎる~!五目あんかけ焼きそば★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、水気をきる。白菜は一口大に切る。にんじんは皮をむき、1センチ幅の薄切りにする。豚肉も食べやすく切る。
-
2
にんじんは火が通りにくいので、ラップをして、レンジで1分半くらいチンしておいたほうがいいです。
★を混ぜておく。 -
3
フライパンにサラダ油、大さじ3を熱し、麺を炒める。所々、焼き色がつくくらいがおいしいです。
炒めたら皿に盛り付けておく。 -
4
フライパンにサラダ油、大さじ1を熱し、豚肉を炒める。そこに、にんじん、はくさい、もやしを順に加えて炒める。
野菜に軽く火が通ったら、料理酒を入れる。 -
5
そこに、混ぜておいた★を加え、ひと煮たちさせる。
片栗粉と同量の水で溶いた水とき片栗粉でとろみをつける。様子を見ながら、少しずつ加えてください。 -
6
最後に、ごま油とうずらの卵を加える。
麺に、あんをかけて出来上がり~♪ - 7 他にも、えび、イカ、ピーマン、たけのこ、きくらげ、かまぼこなど、お好きな具を入れてもおいしいです☆
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062017/02/09 13:35家族みんなに大好評でした。