☆★大好きすぎる~!五目あんかけ焼きそば★☆ レシピ・作り方

☆★大好きすぎる~!五目あんかけ焼きそば★☆
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
食べ終わってもまた食べたくなるくらい好き♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水気をきる。白菜は一口大に切る。にんじんは皮をむき、1センチ幅の薄切りにする。豚肉も食べやすく切る。
  2. 2 にんじんは火が通りにくいので、ラップをして、レンジで1分半くらいチンしておいたほうがいいです。

    ★を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油、大さじ3を熱し、麺を炒める。所々、焼き色がつくくらいがおいしいです。
    炒めたら皿に盛り付けておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油、大さじ1を熱し、豚肉を炒める。そこに、にんじん、はくさい、もやしを順に加えて炒める。
    野菜に軽く火が通ったら、料理酒を入れる。
  5. 5 そこに、混ぜておいた★を加え、ひと煮たちさせる。
    片栗粉と同量の水で溶いた水とき片栗粉でとろみをつける。様子を見ながら、少しずつ加えてください。
  6. 6 最後に、ごま油とうずらの卵を加える。
    麺に、あんをかけて出来上がり~♪
  7. 7 他にも、えび、イカ、ピーマン、たけのこ、きくらげ、かまぼこなど、お好きな具を入れてもおいしいです☆

きっかけ

あんかけ焼きそばが好きなので♪

  • レシピID:1470010098
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る