☆節約~ちくわのエビマヨ風☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切り、くるくる巻いて、つまようじでとめる。
- 2 ★を混ぜておく。
-
3
☆の、水以外の材料を混ぜてから、水を加えて混ぜる。
これを、ちくわに絡めて、油で揚げる。 - 4 ちくわのつまようじを取り、熱いうちに、混ぜておいた★を絡めて出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理ちくわ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuco moco2021/08/18 22:33節約かつ、ボリュームもあって、大満足でした!また作ろうと思います!
-
ブルーボリジ2021/03/24 13:59勝手にアレンジすみません。ケチャップ多めにて作りました。エビアレルギーには嬉しいレシピ、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
-
midorikoya2018/02/16 21:05練乳がなかったのでヨーグルトと砂糖で代用しました。間違ってレモン汁多く入れすぎてちょっと酸っぱくなったんですが、美味しく頂きました!ちくわで節約、いいですね。