☆節約~ちくわのエビマヨ風☆ レシピ・作り方

☆節約~ちくわのエビマヨ風☆
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
エビのかわりにちくわで、かなり節約です♪

材料(5人分)

  • ちくわ 10本
  • ☆薄力粉 大さじ10
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ7
  • ☆ベーキングパウダー 大さじ1弱
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆こしょう 2振り
  • ★マヨネーズ 大さじ6
  • ★ケチャップ 小さじ2
  • ★練乳 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、くるくる巻いて、つまようじでとめる。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 ☆の、水以外の材料を混ぜてから、水を加えて混ぜる。
    これを、ちくわに絡めて、油で揚げる。
  4. 4 ちくわのつまようじを取り、熱いうちに、混ぜておいた★を絡めて出来上がり~♪

きっかけ

買い物に行きたくなかったので、冷蔵庫にあったちくわで作りました。

  • レシピID:1470010082
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/08/18 22:33
    ☆節約~ちくわのエビマヨ風☆
    節約かつ、ボリュームもあって、大満足でした!また作ろうと思います!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/03/24 13:59
    ☆節約~ちくわのエビマヨ風☆
    勝手にアレンジすみません。ケチャップ多めにて作りました。エビアレルギーには嬉しいレシピ、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • midorikoya
    midorikoya
    2018/02/16 21:05
    ☆節約~ちくわのエビマヨ風☆
    練乳がなかったのでヨーグルトと砂糖で代用しました。間違ってレモン汁多く入れすぎてちょっと酸っぱくなったんですが、美味しく頂きました!ちくわで節約、いいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る