★鶏もも肉のけんちん汁★ レシピ・作り方

★鶏もも肉のけんちん汁★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
野菜をたっぷりとれるけんちん汁~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切る。
    にんじん、大根はいちょう切り。豆腐も食べやすく切る。しめじは、石づきをおとして、バラしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、鶏肉、にんじん、大根、しめじを炒める。肉の色が変わったら、水、昆布だしの素、豆腐を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、しょうゆ、みりん、塩で調味する。

きっかけ

鶏肉が少しだけ残っていたので。

  • レシピID:1470009984
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁大根にんじんその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る