高野豆腐チー焼き レシピ・作り方

高野豆腐チー焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を熱湯で戻し、きゅっと絞って食べやすい大きさに切って、ごま油を熱したフライパンで両面かりっと焼く。
  2. 2 1にクレイジーソルトを振ってチーズを乗せて蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼き、お皿に移して刻みねぎを散らして醤油を垂らす。

きっかけ

高野豆腐があった。

おいしくなるコツ

チーズをフライパンに少し落としてかりっと焼くと香ばしくて美味。

  • レシピID:1470009890
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい 高野豆腐 チーズ
料理名
高野豆腐チー焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーたまちゃん
    ぴーたまちゃん
    2019/06/01 16:33
    高野豆腐チー焼き
    チーズカリカリで美味しく頂きました( ^ω^ )また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る