ココアわらび餅の練乳がけ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 片栗粉、砂糖、ココアを軽く混ぜる。そこに牛乳を加えて、よく混ぜる。
-
2
鍋にいれ、火にかける。木ベラなどで、常にかき混ぜながら過熱する。
写真のようにかたまりになったら火からおろす。 -
3
スプーン2本を使って、一口大にまるめて、氷水の中に入れる。
私は面倒なときは、鍋の中に直接水を入れて、手で触れるくらいに冷めたらちぎっています。 -
4
冷えたら、よく水気を切って、練乳をかけて食べます。
作りおきはできないので、出来たてを召し上がれ~♪
写真は、手でちぎってるので、見た目悪くてごめんなさい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません