オトナ味~♪きゅうりのワサビ漬け☆ レシピ・作り方

オトナ味~♪きゅうりのワサビ漬け☆
  • 5分以内
ピッ君0129
ピッ君0129
ピリッとワサビ味がオ・ト・ナ~♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 昆布だしの素 小さじ4分の1
  • 三本指でふたつまみ
  • しょうゆ 小さじ4分の1
  • わさびチューブ 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってヘタを落とし、乱切りにする。
  2. 2 そこに、昆布だしの素、塩、しょうゆ、ワサビを入れる。ワサビはしょうゆに溶かしてから入れたほうがいいと思います。
  3. 3 そのまま、すぐに食べても美味しいですが、30分~1時間ほど、浸けておくと、味がなじみます。

きっかけ

いつもと違ったきゅうり漬けが食べたくて♪

  • レシピID:1470009849
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/26 16:12
    オトナ味~♪きゅうりのワサビ漬け☆
    おつまみにぴったり(´▽`人)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る