大葉えのきぽん酢和え レシピ・作り方

大葉えのきぽん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単でおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを落とし、さっと茹でてしっかり水けを切る。
    大葉を細めに刻む。
  2. 2 ボウルに1を合わせ、中華だしの素とぽん酢とごま油で和える。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉が働き者だ。

おいしくなるコツ

大葉たっぷりがおいしい。

  • レシピID:1470009610
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 おいしい えのき 大葉
料理名
大葉えのきぽん酢和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る