きゅうり生姜大葉炒め レシピ・作り方

きゅうり生姜大葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って食べやすい大きさに薄めに切る。
    大葉を洗ってざくざく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してきゅうりだけ先に塩こしょうと中華だしの素と醤油で炒める。
  3. 3 2がくたっとなったら大葉を加え、さっと全体に絡める程度で火をとめる。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉活用。

おいしくなるコツ

大葉を入れたら余熱で火を通すくらいのつもりでさっと。

  • レシピID:1470009581
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
関連キーワード
簡単 おいしい きゅうり 大葉
料理名
きゅうり生姜大葉炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る