具沢山!フライパンでホットサンド(ツナマヨ) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ツナ缶の汁を絞り☆具を混ぜる。
クリームチーズはkiriを使ってます。
タマネギは炒めて冷凍したのを解凍して使ってます。
レシピID:1470009768 - 2 ②で和えた材料を乗せる。
- 3 乾燥パセリをかけ、残りの食パンで挟む。
-
4
蓋をして弱火で片面2〜3分ほど焼く。
きつね色になったら裏返す。
※焦げやすいので注意。 -
5
裏面も同様に1分半ほど焼く。
※焦げやすいので注意。
きっかけ
「朝食はホットサンドです」の響きに憧れて。
おいしくなるコツ
クリームチーズでいい感じにトロトロになります! パセリは加えると小洒落ます。 炒めたタマネギをがポイントです!
- レシピID:1470009555
- 公開日:2016/05/06
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2020/01/07 09:36フライパンでも作れてしっかり美味しかったです(*^^*)有難う御座いました~!!
ボリュームあるので二人で分けても丁度いいです!
前日焼いて冷やしておけば、
次の日チンしても美味しく食べれます!