白ねぎからし醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ねぎ 1本
- ・からし 約2cm
- ・醤油 約小1/2
作り方
- 1 ねぎを5cm程度の長さの細切りにして、さっと熱湯をかけて水気を絞る。
- 2 ボウルに辛子と醤油を合わせておいて、1が熱いうちに和える。
きっかけ
風邪予防にねぎを食そう。
おいしくなるコツ
からしの量は要調整。辛くなりすぎたと思ったら、しばらく置くと辛みが抜けてくる。
- レシピID:1470009260
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 白ねぎからし醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません