豚こまにんにくの芽炒め レシピ・作り方

豚こまにんにくの芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
にんにくの芽の独特の食感と、ちゃんとにんにくの香りがするのが好き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽をさっと洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を炒め、ほぼ火が通ったら1を加えて塩こしょうを振って炒める。

きっかけ

にんにくの芽が好きなので買った。

おいしくなるコツ

にんにくの芽を入れてからはあまり火を通しすぎないように。独特の食感がなくなってしまう。

  • レシピID:1470009252
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 にんにくの芽
料理名
豚こまにんにくの芽炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2022/05/15 11:04
    豚こまにんにくの芽炒め
    塩と胡椒のみのシンプルな味付けが美味しいですね☆ニンニク好きな娘から特に好評でした!
  • K&J
    K&J
    2020/11/23 10:40
    豚こまにんにくの芽炒め
    にんにくの芽……食感が良いですよね♡ ご飯にピッタリでした❣ 美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/22 04:46
    豚こまにんにくの芽炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る