豚こまにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 約200g
- にんにくの芽 1パック
- ・塩こしょう 少々
作り方
- 1 にんにくの芽をさっと洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱して豚肉を炒め、ほぼ火が通ったら1を加えて塩こしょうを振って炒める。
きっかけ
にんにくの芽が好きなので買った。
おいしくなるコツ
にんにくの芽を入れてからはあまり火を通しすぎないように。独特の食感がなくなってしまう。
- レシピID:1470009252
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまにんにくの芽炒め
レポートを送る
3 件