ちぢみほうれん草柚子こしょう和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- ちぢみほうれん草 約1/2把
- ・柚子こしょう(チューブ) 約3cm
- ・ぽん酢 約小1
作り方
- 1 ちぢみほうれん草をよく洗う。普通のほうれん草よりも溝が多いので丁寧に洗う。
- 2 1をたっぷりのお湯でさっと茹でて冷水にさらし、食べやすい大きさに切る。
- 3 2をぽん酢と柚子こしょうでさっと和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ちぢみほうれん草柚子こしょう和え

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
麹love2023/02/04 18:02レシピありがとうございます!美味しくいただきました!
-
seiya2kana2022/05/30 08:03美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
抹茶ちょこ2022/03/10 08:44簡単で忙しい朝に良かったです
主人のお弁当の1品に作りました -
アボカド1号2022/02/02 14:52かさ増しにえのきも入れてみました。
ゆず胡椒が大好きなので、すごく美味しかったです。
また作ります。