山ウドの皮豚こま炒め レシピ・作り方

山ウドの皮豚こま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
皮もおいしく。

材料(2人分)

  • 山ウドの皮 1本分
  • 豚肉こま切れ 約100g
  • ・塩こしょう 少々
  • ・醤油 約小1

作り方

  1. 1 ウドを洗って皮を剥く。剥いた皮を使用する。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を塩こしょうでよく炒め、完全に火が通ったら1を加えて醤油を入れて、さっと炒める。

きっかけ

山ウドの皮も食べる。

おいしくなるコツ

ウドの皮はさっと火を通す。

  • レシピID:1470009208
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
簡単 おいしい ウド 山ウド
料理名
山ウドの皮豚こま炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る