生めかぶのお刺身 レシピ・作り方

生めかぶのお刺身
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
ねばねばこりこり、楽しい。

材料(2人分)

  • 生めかぶ 約150g
  • ・わさび 約2cm
  • ・醤油 適量

作り方

  1. 1 生めかぶをよく洗う。
  2. 2 鍋にお湯をわかして1を入れ、さっと茹でる。
    生めかぶが茶色からグリーンに変色したらすぐにあげる。
  3. 3 2を食べやすい大きさに切って、器に盛り、わさび醤油につけて食す。

きっかけ

あまり見かけない生めかぶが売っていた。

おいしくなるコツ

ねばねばがものすごいのでお箸で取るときに若干こつがいるかと。

  • レシピID:1470009205
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
簡単 おいしい 生めかぶ めかぶ
料理名
生めかぶのお刺身
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る