生めかぶのお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生めかぶ 約150g
- ・わさび 約2cm
- ・醤油 適量
作り方
- 1 生めかぶをよく洗う。
-
2
鍋にお湯をわかして1を入れ、さっと茹でる。
生めかぶが茶色からグリーンに変色したらすぐにあげる。 - 3 2を食べやすい大きさに切って、器に盛り、わさび醤油につけて食す。
きっかけ
あまり見かけない生めかぶが売っていた。
おいしくなるコツ
ねばねばがものすごいのでお箸で取るときに若干こつがいるかと。
- レシピID:1470009205
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
- 料理名
- 生めかぶのお刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません