卓上IHでチーズフォンデュ レシピ・作り方

卓上IHでチーズフォンデュ
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
寒い日はチーズフォンデュ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取ってさっと茹でる。
    鶏肉を食べやすい大きさに切って、よく茹でる。
    ジャガイモの皮を剥いて小さめに切り、よく茹でる。
    ソーセージを温める程度に茹でる。
  2. 2 卓上IHにホーローの小鍋を乗せ、チーズフォンデュの素と白ワインを入れて弱火でチーズを溶かす。
  3. 3 鍋を保温しながら1をつけて食べる。

きっかけ

チーズフォンデュは卓上IHにホーロー鍋が焦げ付かなくて一番いい。

おいしくなるコツ

チーズフォンデュの具はスナップエンドウがおいしい。

  • レシピID:1470009097
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
簡単 おいしい チーズフォンデュ 焦げない
料理名
卓上IHでチーズフォンデュ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る