現在地

蕪と柿のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕪と柿のサラダ
  • 100円以下

ご近所さんにいただいた柿と蕪で新鮮なサラダにしてみました。簡単な一品です。

作り方

  • 1

    材料の用意。
    柿、蕪、蕪の葉・茎ともによく洗う。
    蕪・柿を薄い銀杏切りにする。(厚さ2~3mm)

  • 2

    蕪の葉・茎をネギ切るようにザグザグと刻む。5~7mm程度の厚さが歯ごたえもあって良いです。

  • 3

    蕪と蕪の茎・葉をボウルに入れ、軽く塩もみ(分量外)をして、少ししんなりしたらザルにあげて水気を絞る。

  • 4

    3に柿を加え、マヨネーズでさっくりと和えたら出来上がり。

きっかけ

ご近所さんに蕪と柿をいただきました。新鮮にも葉と茎がたっぷりついていたので、サラダに使用しました!

おいしくなるコツ

柿を加えること。柿の甘味でサラダの美味しさが引き立ちます。

レシピID: 1470009054

公開日:2016.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.19

    マヨネーズと柿の組み合わせ、案外好きです。かぶとの組み合わせは初めてでしたがおいしいですね。
    ちょっとマヨネーズ入れ過ぎました(笑)

    柿と蕪の組み合わせ、意外と合いますよね。また作ってくださいね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕪と柿のサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蕪と柿のサラダのページ上部へ