めばるの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めばるをよく洗って、水気を少し切っておく。
豆腐も食べやすく切る(厚さ2cmくらい) -
2
鍋に●の調味料を全部合わせて入れて熱する。
沸騰したら魚を入れて煮る。 -
3
最初は中火、煮立ったら少し弱火にして煮詰める。
魚が出来上がったら、いったん魚を出して、豆腐を煮る。 - 4 器にお魚と豆腐を盛りつけて出来上がり
きっかけ
大きなめばるが売っていたので、めばるの煮つけにしました。甘辛な味なので、豆腐も美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
調味料をしっかり煮詰めること!
- レシピID:1470009053
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- カテゴリ
- メバルの煮付け
- 料理名
- めばるの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません