めばるの煮つけ レシピ・作り方

めばるの煮つけ
  • 約15分
  • 500円前後
しまとも2721
しまとも2721
びっくりするくらい大きなめばるが売っていたので迷わず購入!美味しくいただきました☆

材料(2人分)

  • めばる 2尾
  • ●醤油 大さじ2.5
  • ●酒 100ml
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●水 50cc
  • 豆腐 半丁

作り方

  1. 1 めばるをよく洗って、水気を少し切っておく。
    豆腐も食べやすく切る(厚さ2cmくらい)
  2. 2 鍋に●の調味料を全部合わせて入れて熱する。
    沸騰したら魚を入れて煮る。
  3. 3 最初は中火、煮立ったら少し弱火にして煮詰める。
    魚が出来上がったら、いったん魚を出して、豆腐を煮る。
  4. 4 器にお魚と豆腐を盛りつけて出来上がり

きっかけ

大きなめばるが売っていたので、めばるの煮つけにしました。甘辛な味なので、豆腐も美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

調味料をしっかり煮詰めること!

  • レシピID:1470009053
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付け
料理名
めばるの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る