スキレットでひき肉とほうれん草卵焼き レシピ・作り方

スキレットでひき肉とほうれん草卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
ほわほわで熱々でおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いてみじん切りにする。
  2. 2 熱したスキレットにひき肉を入れてざっと火を通し、1を加えて弱火で加熱する。
  3. 3 2に火が通ったらほうれん草を加えて塩こしょうで味をつけてほうれん草がしんなりするまで加熱する。
  4. 4 3に溶き卵を流し入れて下面が加熱できたら230℃に熱したオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

スキレット活用

おいしくなるコツ

スキレットのまま食卓に出すと長時間温かくて卵がほわほわでかなりおいしい。

  • レシピID:1470009011
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュスキレット
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット ニトスキ
料理名
スキレットでひき肉とほうれん草卵焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る