ピーマン胸肉ぽん酢和え レシピ・作り方

ピーマン胸肉ぽん酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
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しっとりした胸肉はおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を鍋に入れ、胸肉が2/3くらい浸る程度の水に中華だしの素を入れて火にかける。
    途中でひっくり返して1~2分加熱したら火をとめて冷めるまで放置。
    冷めたら手でちぎる。
  2. 2 ピーマンを洗って種を取って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1と2を合わせてぽん酢をかけてざっくり和える。

きっかけ

胸肉を蒸すと本当にしっとりしておいしくて、いろいろ使い回せるし、作り置きすると便利。

おいしくなるコツ

ぽん酢をかけてから少し置くと胸肉に味がしみる。

  • レシピID:1470008972
  • 公開日:2016/01/13
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 ピーマン
料理名
ピーマン胸肉ぽん酢和え
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