ピーマン胸肉ぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を鍋に入れ、胸肉が2/3くらい浸る程度の水に中華だしの素を入れて火にかける。
途中でひっくり返して1~2分加熱したら火をとめて冷めるまで放置。
冷めたら手でちぎる。 - 2 ピーマンを洗って種を取って食べやすい大きさに切る。
- 3 1と2を合わせてぽん酢をかけてざっくり和える。
きっかけ
胸肉を蒸すと本当にしっとりしておいしくて、いろいろ使い回せるし、作り置きすると便利。
おいしくなるコツ
ぽん酢をかけてから少し置くと胸肉に味がしみる。
- レシピID:1470008972
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ピーマン胸肉ぽん酢和え
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