厚揚げスープ レシピ・作り方

厚揚げスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
寒い日はスープで温まる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に水と1を入れて火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素とナンプラーと塩で味を整える。

きっかけ

寒いので温かい物を。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は優秀だ。 蒸し鶏を作った後のスープをベースに使用すると更においしい。

  • レシピID:1470008970
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 おいしい スープ 厚揚げ
料理名
厚揚げスープ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る