ピーマン揚げびたし レシピ・作り方

ピーマン揚げびたし
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
めんつゆで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って種をとって、ペーパータオルで水気をふき取る。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れて一煮立ちさせて火をとめる。
  3. 3 フライパンに多めの油(分量外)を熱して1を揚げ焼きにして、熱いうちに2に投入し、味がしみるまで置く。

きっかけ

ピーマンがあった。

おいしくなるコツ

水気と種はきれいにとって。

  • レシピID:1470008942
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン 揚げびたし
料理名
ピーマン揚げびたし
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る