ピーマンじゃがいもサーモン詰め レシピ・作り方

ピーマンじゃがいもサーモン詰め
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
鮭フレークで簡単においしく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗ってラップで包み、電子レンジで加熱する。
    (我が家は700Wで2分半でひっくり返して2分半)
  2. 2 ピーマンを洗って半分に切り、種を取る。
  3. 3 1が熱いうちに皮を剥いてからボウルに入れてスプーンなどで潰す。
  4. 4 3に鮭フレークを合わせて塩こしょうとマヨネーズを加えて混ぜる。
  5. 5 2に4を詰めてパルメザンチーズを振り、熱したフライパンで焼く。

きっかけ

鮭フレークを作った。

おいしくなるコツ

鮭フレークは、今回は自作品を使用しましたが、市販品でも。

  • レシピID:1470008931
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい じゃがいも
料理名
ピーマンじゃがいもサーモン詰め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る