豚肉ごぼう巻き レシピ・作り方

豚肉ごぼう巻き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
吉田グルメソースで簡単に。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 8枚
  • ごぼう 1本
  • ・吉田グルメソース 約大1
  • ・醤油 少々
  • ・料理酒 約50cc

作り方

  1. 1 ごぼうを洗って包丁の背などで皮を削ぎ、ぶつ切りにしてから縦4つくらいに切る。
  2. 2 豚肉で1を巻き、フライパンに入れて吉田グルメソースと醤油と料理酒を入れて転がしながら弱火で煮詰める。

きっかけ

吉田グルメソース活用。

おいしくなるコツ

吉田グルメソースは甘いので醤油をちょっと足すことでおいしくなる。

  • レシピID:1470008888
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 ごぼう
料理名
豚肉ごぼう巻き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る