豚バラガーリックソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 200g
- ・片栗粉 少々
- ・醤油 約70cc
- ・料理酒 約100cc
- ・みりん 約50cc
- ・ガーリック(チューブ) 約2cm
- ・お酢 約50cc
- 刻みねぎ ひと摑み
作り方
- 1 豚バラブロック肉を薄めに切って片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱してかりっと揚げ焼きする。
- 2 醤油、料理酒、みりん、ガーリック、お酢をボウルに混ぜて1が熱いうちに絡ませる。
- 3 お皿に盛って刻みねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラガーリックソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません