豚バラガーリックソースかけ レシピ・作り方

豚バラガーリックソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
さっぱりすごくおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を薄めに切って片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱してかりっと揚げ焼きする。
  2. 2 醤油、料理酒、みりん、ガーリック、お酢をボウルに混ぜて1が熱いうちに絡ませる。
  3. 3 お皿に盛って刻みねぎを散らす。

きっかけ

解凍半ばの豚バラブロック肉が一番切りやすい。 薄く切りやすい。

おいしくなるコツ

かりっと揚げる。

  • レシピID:1470008882
  • 公開日:2015/12/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚バラ ブロック
料理名
豚バラガーリックソースかけ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る