ぴりっと辛い蒸しなす レシピ・作り方

ぴりっと辛い蒸しなす
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
ラー油でちょっぴり中華っぽく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料と刻みねぎを合わせておく。
  2. 2 なすをあらってへたを落としラップで包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    (我が家は700Wで全部で5分。途中一度ひっくり返す)
  3. 3 2を縦4等分に切り、それを半分に切って熱いうちに1と和える。

きっかけ

なすが1本残っていたのでそれで一品。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱するとき途中で一度ひっくり返すと均一に火が通る。

  • レシピID:1470008872
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす ごま油
料理名
ぴりっと辛い蒸しなす
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 櫻子ちゃん
    櫻子ちゃん
    2018/04/22 18:34
    ぴりっと辛い蒸しなす
    刻みねぎは、ありませんでしたが、ピリッと辛い美味しいなすに仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る