ぴりっと辛い蒸しなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料と刻みねぎを合わせておく。
-
2
なすをあらってへたを落としラップで包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
(我が家は700Wで全部で5分。途中一度ひっくり返す) - 3 2を縦4等分に切り、それを半分に切って熱いうちに1と和える。
きっかけ
なすが1本残っていたのでそれで一品。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱するとき途中で一度ひっくり返すと均一に火が通る。
- レシピID:1470008872
- 公開日:2015/12/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ぴりっと辛い蒸しなす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
櫻子ちゃん2018/04/22 18:34刻みねぎは、ありませんでしたが、ピリッと辛い美味しいなすに仕上がりました。