鶏肉とチャナ豆のカレー Ver.2 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
チャナ豆を800mlの水にできるだけ長く付けて、圧力鍋で30分茹でる
※漬け時間によります -
2
鶏肉を適当な大きさに切る
大蒜、生姜をみじん切りにする -
3
鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りを出す
大蒜、生姜を入れて香りを出す - 4 鳥肉、パウダースパイス、塩を入れて軽く炒め、トマト缶を入れて油が浮くまでよく炒める
- 5 チャナ豆とゆで汁を400ml入れて、中火で10分焦がさないように煮込む
- 6 牛乳入れて少し煮込み、味を調整して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません