ブロッコリーパプリカのかさ増しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーに胸肉を入れて料理酒を振りかけて電子レンジで加熱(我が家は700Wで1分、ひっくり返して1分くらい
)し、冷めてから手で裂く。 - 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
- 3 パプリカをざくっと切る。
- 4 1と2と3を合わせてドレッシングをかける。
きっかけ
中途半端な食材達をおいしくいただく。
おいしくなるコツ
個人的にはブロッコリーは少々固めに歯ごたえが残るように茹でるのが好き。
- レシピID:1470008826
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えへっ。