ブロッコリーパプリカのかさ増しサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーパプリカのかさ増しサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
サラダをちょっとだけかさ増し。
えへっ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに胸肉を入れて料理酒を振りかけて電子レンジで加熱(我が家は700Wで1分、ひっくり返して1分くらい
    )し、冷めてから手で裂く。
  2. 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
  3. 3 パプリカをざくっと切る。
  4. 4 1と2と3を合わせてドレッシングをかける。

きっかけ

中途半端な食材達をおいしくいただく。

おいしくなるコツ

個人的にはブロッコリーは少々固めに歯ごたえが残るように茹でるのが好き。

  • レシピID:1470008826
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 おいしい パプリカ ブロッコリー
料理名
ブロッコリーパプリカのかさ増しサラダ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る